Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

 

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) определяет порядок обработки персональных данных Пользователя и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Журавлевой Еленой Валерьевной, ОГРНИП 319784700191312 (далее – Оператор).

 1. Основные понятия, используемые в политике конфиденциальности

  • 1.1. Пользователь – любой посетитель сайта http://beauty-koreaspb.ru.
  • 1.2. Сайт  – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://beauty-koreaspb.ru.
  • 1.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.
  • 1.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Общие положения

  • 2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя.
  • 2.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 2.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

  • 3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения товара.
  • 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики,  включают в себя следующую информацию:
  • 3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • 3.2.2. адрес электронной почты Пользователя;
  • 3.2.3. номер телефона Пользователя;
  • 3.2.4. адрес доставки товара.
  • 3.3. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

  • 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте; уточнение деталей заказа; осуществление доставки; информирование Пользователя посредством отправки электронных писем и SMS; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.
  • 4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • 4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

5. Основания обработки персональных данных

  • 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает своё согласие с данной Политикой.
  • 5.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку обезличенных данных о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  • 6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  • 6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • 6.3. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.
  • 6.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • 6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Обязательства сторон

  • 7.1. Пользователь обязан:
  • 7.1.1. предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;
  • 7.1.2. обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 7.2. Оператор обязан:
  • 7.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики;
  • 7.2.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 6.3 и 6.4 настоящей Политики.

8. Заключительные положения

  • 8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.3 и 6.4 настоящей Политики.
  • 8.2. Все спорные ситуации между Пользователем и Оператором разрешаются в досудебном порядке путем переговоров. Если невозможно прийти к консенсусу путем переговоров, то все вопросы решаются в суде Российской Федерации.
  • 8.3. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  • 8.4. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • 8.5. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  • 8.6. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://beauty-koreaspb.ru/politika-konfidenczialnosti/.

 

30 августа 2020 г.